中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 企业,人物 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

将灵宝打造成为名副其实的“中国铜箔谷”

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2017/10/24 9:41:43
  
    近日,在位于灵宝市城东产业集聚区的灵宝宝鑫电子科技有限公司工地上看到,技术人员和工人放弃午休,为确保该公司年产4万吨动力li电池负极专用铜箔项目早日投产而奋战。
  灵宝宝鑫电子科技有限公司年产4万吨动力li电池负极专用铜箔项目,主要生产装备有生箔机、阴极辊160台套、分剪机32台套等,主要产品是6至12微米动力li电池负极专用铜箔。该项目产品是新能源汽车产业动力li电池主要材料之一,被国家工信部认定为“工业节能与环保发展”重点鼓励扶持企业,获得国家专项建设基金鼓励支持,是该市经济转型发展的重大投资项目。
  “整个项目共分为三期建设,一期工程计划于今年年底建成调试,2018年一季度正式投产,形成年产5000吨生产能力。”该公司董事长李保平介绍,项目全部投产后,将占国内动力li电池铜箔市场三分之一强,可实现销售收入38亿元,实现利税5亿元,安排就业1200余人,灵宝市也将成为世界电子铜箔生产的重要基地、中国最大的li电池铜箔制造中心。
  近年,灵宝市紧紧依托现有的资源优势,瞄准黄金冶炼的副产品,拉长产业链条,谋划做大做强科技含量高、附加值高的铜箔产业,并以此带动电子信息产业和新能源产业发展,从而走出了一条符合实际、特色鲜明的转型发展之路。
  于2001年组建的灵宝华鑫铜箔公司,是河南省唯一一家生产高精度电解铜箔的现代化高新技术企业。该公司的组建正是灵宝转型发展的积极探索。经过多年的发展,如今,该公司已经成为行业翘楚,目前公司主要生产电路板箔、li电池铜箔等30多种电解铜箔,销售收入20亿元以上,产能位居国内第二、全球第七。
  和华鑫铜箔公司一样,在灵宝市城东产业集聚区另一处的灵宝金源朝辉铜业有限公司,同样敢于突破,瞄准高精尖,成为国内唯一一家压延铜箔生产企业,产品打破国外垄断,填补了国内空白。
  近期,厦门、广州的多家科技公司先后来到金源朝辉铜业有限公司,洽谈合作意向。“现在我们的产品供不应求,很多客户主动找上门来谈合作。”该公司技术总工李荣平欣喜地说。
  据介绍,金源朝辉铜业有限公司于2011年开始筹建,2015年试生产,2015年8月首批产品上市以来,市场销售规模逐月扩大,产品如今已被广泛应用于汽车li电池和电脑、手机等电子产品的生产中。随着企业产品结构的不断完善,该公司将与华鑫铜箔公司生产的电解铜箔形成互补优势,成为国内既有压延铜箔又有电解铜箔的生产基地。
  在铜箔生产的基础上,灵宝鸿宇电子有限责任公司进一步拉长产业链条,深化铜精深加工产业,成为国内挠性覆铜板基材业中的新星。该公司的挠性覆铜板是全球目前最高档的电子基材,是电子元器件进行安装和互联的高端基板。产品广泛应用于军工、航天航空和民用高科技电子产品中。
  随着一个个铜精深加工及铜箔项目的上马,一条“采矿—冶炼—铜—铜箔—覆铜板—铜电子”产业链正在形成,铜箔产业正在成为灵宝市经济转型发展的新兴支柱产业。未来,灵宝市将以铜箔产业为基础,整合铜业资源,围绕电子信息和动力电池两大产业链,培育铜箔产业集群,全力打造世界重要的电子铜箔生产基地、中国重要的li电池铜箔制造中心,真正将灵宝打造成为名副其实的“中国铜箔谷”。
相关信息
山东钢铁拟发行第五期15亿超短期融资券 2017/10/24 10:01:34
神户制钢据称最快下周发布新的安全报告 2017/10/24 9:44:20
山东钢铁拟发行第五期15亿超短期融资券 2017/10/24 9:40:55
五矿资与母企附属订锌精矿销售协议 2017/10/24 9:40:41
京唐公司炼钢部多项指标达先进水平 2017/9/15 10:29:27
蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售 2017/9/14 15:19:36
国鑫铝业公司成功试制7075合金空心锭 2017/9/13 10:40:34
国鑫铝业公司成功试制7075合金空心锭 2017/9/13 10:40:33
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
2,898