中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 冶金资讯 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

环保部发布京津冀大气污染督查情况京津冀接连部署环保工作

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2017/8/25 10:48:34
  
  近几日,在环保部发布京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况后,京津冀接连开会部署相关工作。 
  此外,据媒体报道,环保部拟10月底前完成京津冀及周边钢铁企业等排污许可证发放工作;拟12月底前该区域铜铅锌冶炼等行业排污许可证核发。 
  今日,A股环保板块早盘涨幅居前。 
  华尔街见闻此前曾多次提及,日趋严格的环保督查不仅会影响环保板块,还可能对有色、黑色等板块产生一定利好影响。 
  据环保部官网23日发布的消息,环保部在对京津冀及周边地区进行强化督查后认为: 
  根据4个多月的大气污染防治强化督查工作经验,按照《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,秋冬季大气污染强化督查重点将调整为:一是把稳固工业企业、“散乱污”企业及集群综合整治成果作为坚守阵地,持续加大工业源督查,包括工业企业扬尘治理情况、工业企业淘汰和搬迁情况、挥发性有机物(VOCs)治理情况、施工工地扬尘管理情况、加油站整改情况、工业企业达标排放等治理情况、“散乱污”企业及集群综合整治情况、重点行业企业排污许可证发放情况;二是把压煤减排、提标改造作为主攻方向,加强燃煤管控督查,包括小锅炉淘汰和改造情况、清洁取暖及燃煤替代情况;三是把错峰生产、重污染天气妥善应对作为重要应急保障手段,重点督查重污染天气应急措施落实情况和错峰生产落实情况。 
  北京市委书记蔡奇22日主持北京深改组会议,审议了北京市控制污染物排放许可制实施方案,要以首善标准落实好中央决策部署,对不符合首都城市战略定位的产业不予核发排污许可证,在行业技术规范、排放标准上执行最严格的环保标准,在执法监管中强化严格执法和联合惩戒。 
  23日,河北省长许勤主持召开河北省大气污染防治工作领导小组会议,落实京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议部署,精准识别污染源、污染区域和污染时段,突出燃煤治理,强力推进农村散煤治理,限时清零燃煤小锅炉,严格控制燃煤消费总量,加快处置“散乱污”企业,综合治理工业污染,严格控制移动源和面源污染。 
  天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰23日深入市气象局和市环保局调研大气污染防治工作,检查部署全运会期间空气质量和气象服务保障。李鸿忠强调,要把全运会空气质量保障与大气污染防治、中央环保督察反馈意见整改落实结合起来,强化责任担当,狠抓执法检查,全力做好大气污染防治工作。 
  环保督查加强的逻辑:供给侧改革 
  此前,天风策略的徐彪团队认为,理解环保督查的加强,需要从供给侧改革的角度切入: 
  除了环境保护的硬指标以外,我们认为此次环保督查之所以影响深远,背后还有更深的逻辑支撑。早在16年4月,环保部就印发了《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》,其中就提到包括“强化环境硬约束,推动去除落后和过剩产能”在内的主要任务,把环保攻坚战和供给侧结构性改革结合在一起。今年初的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》(2月征求意见稿,3月正式印发)也体现了这一理念,同之前的版本相比,更强调把环保大气污染防治的行动方案和供给侧改革两者结合。如果说16年对于煤炭钢铁的产能去化更多是采取行政手段,那么由此往后,在环保元素的介入之后,去产能将增加一种重要的技术性手段,则部分周期品供给侧的收缩将超出预期。 
  总结来说,我们认为,此次无论中央督查还是环保部组织的京津冀周边,覆盖范围和监察力度都是史无前例,但是在细分行业或产品上依然需要区分。周期行业已经洋洋洒洒走出了接近3个月的“牛市”,从最初的流动性改善逻辑,到高频数据、经济指标反映的需求复苏逻辑,到此时环保督查又再次献上大礼。在这个时点往后,除非需求全面超预期,否则周期股可能面临分化,建议重点关注有确切限产停产指标的行业。 
  从环保部、京津冀及周边环保厅近期出台的文件来看,有明确限产指标的行业或商品包括:钢铁、氧化铝、电解铝、炭素等,以及其他“小散乱污”重点企业(见下表)。 
  环保、黑色、有色或受利好影响 
  对华北地区环保督查的加强,对环保、有色和黑色等板块都可能会有利好影响。 
  国金证券研报指出,下半年环保督查及政策有望继续加码。今年全国两会上曾提出强化大气污染的防治、推进水污染和土壤污染的防治,近期环保部又明确提出下半年工作重点之一是加快推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度的改革、开展跨区域环保机构的试点。细则、制度的明确以及督查的深入将持续催化资本市场对环保板块关注。 
  数据显示,今日早盘污水处理、固体废物处理和环保等板块涨幅居前。此前,受环保督查和限产的影响,铁矿石、螺纹钢、铝等黑色有色期货也涨幅明显。 
相关信息
特斯拉量产尴尬:动力电池生产和工厂产能均有瓶颈 2017/10/24 10:01:12
世界技能大赛广东选手夺五金 2017/10/24 10:00:39
门窗五金企业纷纷开始产业转型升级 2017/10/24 9:51:21
中国铜业验收凉山矿业2017年度“模范工厂”创建工作 2017/10/24 9:50:25
全铝家居市场前景巨大,如何才能分得一杯羹? 2017/10/24 9:49:59
云铜集团长虫山植树造林项目通过验收 2017/10/24 9:49:48
铝合金型材门窗行业逐渐被电商模式渗透 2017/10/24 9:48:12
门窗产品走向国际化 创新是关键 2017/10/24 9:47:37
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
5,796