中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 技术市场 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

当今世界四大“耐腐蚀材料之王“

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2017/8/25 10:46:27
  
  一 特氟隆 
  聚四氟乙烯商品名为“特氟隆”(Teflon,Fluon),简PTEE或F4,俗称塑料王,是当今世界上矾最耐腐蚀的材料之一,是制造液气体管道、热交换器等内容设备连接处的理想密封材料。 
  四氟乙烯[PTFE,F4]是当今世界上耐腐蚀性能最佳材料之一,因此得“塑料王”之美称。它能在任何种类化学介质长期使用,它的产生解决了我国化工、石油、制药等领域的许多问题。聚四氟乙烯密封件、垫圈、垫片。聚四氟乙烯密封件、垫片、密封垫圈是选用悬浮聚合聚四氟乙烯树脂模塑加工制成。聚四氟乙烯与其他塑料相比具有耐化学腐蚀与耐温优异的特点,它已被广泛地应用作为密封材料和填充材料。 
  它是由四氟乙烯经聚合而成的高分子化合物,具有优良的化学稳定性、耐腐蚀性、密封性、高润滑不粘性、电绝缘性和良好的抗老化耐力。能在+250 ℃至-180 ℃的温度下长期工作,除熔融金属钠和液氟外,能耐其它一切化学药品,在王水中煮沸也不起变化。 
  目前,各类聚四氟乙烯制品已在化工、机械、电子、电器、军工、航天、环保和桥梁等国民经济领域中起到了举足轻重的作用。 
  二 碳纤维 
  碳纤维是一种碳含量超过90%的纤维状炭材料,它与树脂组成的C/C复合材料是最耐腐蚀的材料之一。 
  碳纤维(Carbon Fiber,简称CF),是一种含碳量在95%以上的高强度、高模量纤维的新型纤维材料。它是由片状石墨微晶等有机纤维沿纤维轴向方向堆砌而成,经碳化及石墨化处理而得到的微晶石墨材料。碳纤维“外柔内刚”,质量比金属铝轻,但强度却高于钢铁,并且具有耐腐蚀、高模量的特性,在国防军工和民用方面都是重要材料。它不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼备纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。 
  碳纤维具有许多优良性能,碳纤维的轴向强度和模量高,密度低、比性能高,无蠕变,非氧化环境下耐超高温,耐疲劳性好,比热及导电性介于非金属和金属之间,热膨胀系数小且具有各向异性,耐腐蚀性好,X射线透过性好。良好的导电导热性能、电磁屏蔽性好等 
  碳纤维与传统的玻璃纤维相比,杨氏模量是其3倍多;它与凯夫拉纤维相比,杨氏模量是其2倍左右,在有机溶剂、酸、碱中不溶不胀,耐蚀性突出。 
  三 氧化铜 
  氧化铜是目前最耐腐蚀的材料。瑞典一直在核废物处置领域处于世界领先水平,现在该国技术人员正在采用一种新的用氧化铜制造的容器来贮存核废物,从而能够保证安全贮存10万年。 
  氧化铜(CuO)是一种铜的黑色氧化物,略显两性,稍有吸湿性。相对分子质量为79.545,密度为6.3~6.9 g/cm3,熔点1326 ℃。不溶于水和乙醇,溶于酸、氯化铵及氰化钾溶液,氨溶液中缓慢溶解,能与强碱反应。氧化铜主要用于制人造丝、陶瓷、釉及搪瓷、电池、石油脱硫剂、杀虫剂,也供制氢、催化剂、绿色玻璃等用。 
  四 铂金 
  铂金化学性质稳定,常温下不与盐酸、硝酸、硫酸以及有机酸发生作用,有“最耐腐蚀金属”这称,但溶于王水。钛由于很容易形成稳定的氧化钛(TiO2)保护膜,因此钛冷却管被认为是不受腐蚀和侵蚀的。 
  铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然形成的白色贵重金属。铂金早在公元前700年就在人类文明史上闪出耀眼的光芒,在人类使用铂金的2000多年历史中,它一直被认为是最高贵的金属之一。 
  铂金的性质非常稳定,不会因为日常佩戴而变质或褪色,它的光泽始终如初。即使和生活中常见的酸性物质接触,如温泉中的硫,漂白剂,泳池中的氯,或是汗水等,都不会受到影响,因此可以在任何时候都非常放心地佩戴铂金首饰。无论佩戴多久,铂金能够始终保持其天然纯白的光泽,并且永不褪色。 
相关信息
SUPER304H奥氏体不锈钢锅炉管 2017/9/15 10:27:15
ECAP制超细晶材料的化学稳定性 2017/9/15 10:27:01
高热导率热冲压模具钢HSM的组织与性能 2017/9/15 10:26:52
SAE1008钢冶炼工艺 2017/9/15 10:26:26
MgO质量分数对氧化球团性能的影响 2017/9/15 10:26:13
MgO质量分数对氧化球团性能的影响 2017/9/15 10:26:12
通过动态控制转炉FetO提高转炉铁水脱磷效率的技术 2017/9/15 10:26:02
我国高炉长寿与国外相比还存在较大差距 2017/9/15 10:25:50
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
452