中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 国际资讯 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

美国税改新动向:考虑取消税收抵扣优惠,企业税难降至15%

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2017/8/24 11:16:09
  
    美国在新医改立法屡屡受挫后转而推动税改立法,白宫官员与国会领袖的一些幕后方案讨论已经流出,并引发争议。

    当地时间8月22日,Politico援引5名熟悉税改幕后讨论的消息人士称,白宫、财政部、国会领袖已经达成一些共识:可能通过取消一些税收抵扣优惠政策,为减税筹措资金;企业税或削减至22%至25%之间;美国公司将海外收入带回国内时,需按较低税率一次性纳税等。

    据Politico报道,目前,一个六人组和他们所带领的团队正在拟定税改方案细节。这六人包括:国家经济委员会主任盖里?科恩(Gary Cohn),财政部部长努钦(Steven Mnuchin),参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell),众议院议长保罗?瑞安(Paul Ryan),参议院财政委员会主席奥林?哈奇(Orrin Hatch),众议院筹款委员会主席凯文?布雷迪(Kevin Brady)。六人组预计将在今年秋天,向众议院筹款委员会提交详细草案,并努力推动立法。

    特朗普税改面临的问题之一是,要实现大规模减税,需要筹集资金,弥补减税带来的财政损失,避免扩大赤字。特朗普政府目前放弃了采用边境调节税弥补财政损失的方案,不再提及对进口商品征收20%的边境调节税,来为减税筹集资金。

    据Politico报道,在税改方案取得的广泛共识中,为弥补减税造成的赤字,可供选择的方案包括:对房屋抵押贷款利息抵扣施加上限,取消个人的州税和地方税抵扣;取消企业的利息抵扣,同时对小企业逐步采用所谓的“全部报销”,让小企业能够立即用一些投资进行抵扣,比如购买新的设备或设施。不过报道称,这些方案能否最终写入税改草案,进而通过国会,都是未知数。

    不过CNBC报道称,税改暂时不会对房屋抵押贷款利息抵扣大动干戈,而麦康奈尔在当地时间8月21日表示,如果为房屋抵押贷款利息抵扣担心,“你可以舒口气了”。CNBC还援引分析人士称,税改不会通过加重个人纳税,来为企业减税。

    而据路透社报道,布雷迪宣称,取消利息抵扣优惠,是实现另一项政策,即企业用投资进行纳税抵扣的交换条件。此外,为了使得减税能够实现,立法者在考虑取消一些税收优惠政策,利息抵扣是其中之一。路透社援引独立分析师称,取消利息抵扣政策,能够为联邦政府筹集一万亿美元以上的资金。

    据路透社报道,美国共和党人在寻求实现取消企业的债务利息抵扣。对于大企业来说,如果借贷利息太高,则可以通过股市融资,但是小企业主、农民、农场主只能依靠借贷。在国会共和党人和特朗普政府推动税改的过程中,各个群体的利益冲突尤为重要。共和党议员表示已经对提案做出修改,但没有透露细节。

    此外,Politico还报道称,在白宫、财政部、国会领袖已经达成的一致决定中,所有税改方案都必须含括一项——美国公司将海外收入带回国内时,需一次性缴纳一项较低的税率。

    对于特朗普曾承诺的将企业税从现行的35%削减至15%,Politico报道称,企业税将有可能削减至22%至25%之间,所有熟悉这一程序的人,都表示从现实来看企业税不可能降至20%之下。

    税改方案也仍需回答一些问题,比如减税刺激的经济增长能否平衡加重的财政赤字,减税是作为永久法规还是短期方案,或是一个结合永久法规和短期方案的减税计划更容易通过国会等。

    科恩表示,税改已经初具“骨架”,需要众议院筹款委员会添加“肌肉与皮肤”,并把税改向前推进,这是他们从现在开始到年末的目标。努钦也称,目前税改是特朗普最大的关注点。

    据Politico报道,共和党人在医改立法失败后,急需一场立法胜利,因此希望把秋季的工作重点都放在税改一事上。
相关信息
墨西哥奥珀苏拉铅锌矿等项目进展 2017/10/24 9:44:33
印度铝土矿生产商恢复生产 2017/10/24 9:42:27
世界最大的金属对冲基金指控巴克莱市场滥用并索赔8.5亿美元 2017/10/24 9:41:25
印度推出国内首个黄金期权合约 2017/10/24 9:41:12
美国粗钢周产量同比增长5.2% 2017/10/20 11:11:29
Metals Focus:黄金在2018年将获得友好的环境支撑 2017/10/20 11:08:47
菲律宾撤销对金矿商Lepanto的停业令 2017/10/20 11:08:35
美国铝业下调中国铝供应预估 2017/10/20 11:02:23
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
953