中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 冶金论文 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

直击门窗山寨现象,行业净土何处寻?

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2016/12/21 16:35:25
  
  近年来,各行各业都出现了山寨产品:康师傅、康帅傅傻傻分不清;KFC和KFG难辨真假;Adidas和Adidos太相似……如今各行业产品雷同情况愈演愈烈,消费者稍不注意便会中其圈套。除了以上行业,传统的门窗行业也频频出现山寨产品,让消费者和被盗版企业苦不堪言。
  门窗行业为何频现山寨产品?
  对于企业来说,研发或设计一款产品,需要投入大量的人力、物力、资金等。而山寨意味着模仿、复制、抄袭,山寨企业不需投入太多成本,就可以通过假冒或仿冒他人商标及产品、盗用其他企业字号打擦边球等搭品牌便车的非法手段,来混淆视听,蒙蔽、欺骗消费者,从而赚取非法利益。
  加上如今市场上的门窗品牌繁多,品质良莠不齐,大多数消费者只是从价位的高低来判断门窗产品的档次,缺乏辨别品牌好坏的能力。许多企业直接抄袭大品牌研发的新产品样式和图案,以低价销售,导致“山寨”门窗产品横行。
  门窗山寨产品扰乱企业和行业发展
  门窗行业频频出现山寨产品,给消费者、正品企业、行业等带来不利影响:
  一、消费者会因为不易辨别而买到冒牌产品,消费者权益被损害;
  二、如果山寨产品有质量问题,被模仿的正牌企业形象、信誉等受到很大的伤害,被消费者误解导致企业跳进黄河也洗不清;
  三、山寨企业抄袭正规企业产品设计、材质等再低价出售,扰乱行业发展秩序。同时山寨现象是对原创设计和正牌品质的不尊重,让正规企业投入的心血得不到回报,进而失去创新的积极性,长久以往,不利于门窗行业的良性发展。
  门窗强企洁身自好,还行业一片净土
  有业内专家表示,要减少门窗行业山寨事件的发生,一方面需要相关部门出台相关政策,并加大对山寨企业的打击力度;另一方面正规门窗企业要自强自立,提高创新能力,研发其他企业无法轻易复制的产品。
  对此,门窗十大品牌怡发门窗陈总表示赞同:“打击山寨企业的事情交给相关部门去做,对于我们企业来说,首先要坚决抵制抄袭行为,然后则是把产品做新做强,让山寨企业无从抄袭。”
  为表抵制抄袭的决心,怡发门窗定期组织交流会,宣传抄袭、山寨等行为带来的危害,加强对员工、设计团队等的思想教育。此外,企业也不忘鼓励团队积极创新,打造有特色的产品,迄今为止,已经研发了推拉门系列、平开窗系列、铝木共生系列、阳光房系列等上百款新品,且产品的设计、材质独一无二。
  在产品外观设计方面,怡发门窗组建了国际顶尖设计师团队,专注于门窗新风格的研发,同时引进先进表面热转印木纹处理技术,使得怡发门窗风格自成一家,在市场上独树一帜,符合消费者对门窗装饰性作用的高要求。据悉,怡发门窗的设计既传承了中国传统文化中的高端典雅气质,富有文化内涵;又融合了现代流行元素,符合现代人简约时尚的审美,是钟情于高端家装的消费者之首选。
  在产品质量方面,怡发门窗坚持质量为上的方针,精选航天品质铝材,其抗冲击力、抗氧化能力更强;配备汽车级双层中空钢化玻璃,大大提高隔音、隔热、防紫外线性能;选用使用年限超过70年的德国“丝吉利娅”“好博”“格屋”等进口的专业五金配件,保证产品牢固、耐用。
  可以说,怡发门窗的精细设计、高难度生产技术、高品质材质等是其他企业难以抄袭、模仿的,企业既保住了品牌名声,也为行业树立了良好榜样。
  最后,怡发门窗陈总表示,如今门窗行业同质化现象严重,想要完全消灭山寨产品、杜绝抄袭是很困难的。企业想要发展,除了不断创新走在市场前沿之外,在遇到被侵权行为时也有必要拿起法律武器维权,保护自己。 
相关信息
工信部下达第二批稀土生产总量控制计划 2017/7/17 9:35:55
转型升级迫在眉睫 2017年门窗企业发力点有哪些? 2017/2/16 16:31:46
有色金属行业:2017年,电解铝供给侧预期不断升温,改革成果会如何? 2017/2/10 16:40:06
供给侧改革下 铝会是下一个煤炭? 2017/1/13 16:08:03
未来10年全球多数矿产需求将达峰值 2016/12/28 15:50:59
南海铝企如何保住全国第一? 2016/12/27 16:23:12
钢价跌了 这次环保风还能把价格“刮”起来吗 2016/12/21 16:30:37
铝合金门窗品牌下乡遭遇三大难题应如何解决 2016/12/19 15:18:02
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
592