中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 冶金论文 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

铜矿业的未来向何处去?

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2016/11/24 11:18:09
  
    日前,“2016亚洲铜业会议”在上海盛大开幕,众多专家大咖齐聚一堂共同探讨铜业未来应用趋势和发展前景。在事关铜行业发展的重要节点上,专家学者们就重要问题进行了专题研讨会,为行业把脉。
  江西铜业集团副总经理吴育能:铜矿业的最坏时期已过去
  在昨日五矿集团于上海举办的“2016亚洲铜业会议”上,江西铜业集团副总经理吴育能表示,近期铜价出现明显地上涨,铜矿业公司最困难的时期已经过去,行业不太可能会出现大面积的兼并重组。
  他表示,对于目前国内的铜行业来说,遇到的最大的挑战是来自于环保方面。“环保督查给铜冶炼企业带来了不少的压力,铜企如果不进行技术改造,冶炼厂的生产将会面临很大的不确定性。”吴育能说。
  因此,在他看来,国内铜行业要着于长远发展,特别是冶炼行业要进行技术创新,降低开采成本。同时,他表示,除了环保之外,成本也给冶炼企业带来了比较大的压力,“铜价涨得越高越不好,会出现铝代铜的问题,这对行业的发展是非常不利的”。
  智利国营公司:铜矿品位下降,成本上升
  全球最大的铜生产商——智利国营铜公司(Codelco)CEO Nelson Pizarro Contador则表示,目前对于他们来说,遇到的最大的挑战是铜矿品位下降,“我们要挖得更深,这样成本也会上升”。
  五矿集团总经理高晓宇:未来须谨防黑天鹅事件
  不过,在五矿有色金属股份有限公司总经理高晓宇看来,2016年全球铜行业生产领域还是比较健康的,生产没有怎么中断,未来铜行业遇到的主要挑战还是来自宏观方面的不确定性,比如黑天鹅事件可能随时发生。
  “铜行业的成本有很多比较难控制的因素,比如品位下降,如果成本控制不住,铜的消费就会被铝替代,从长远来看,铜企还是要设法为市场提供有竞争力的价格,长期来讲我们对铜的消费是有信心的。”高晓宇说。
  英美资源:对未来铜市场持积极态度
  英美资源基本金属和矿产业务CEO邓肯·旺布莱德(Duncan Wanblad)也表示,他们对未来的铜市场持积极态度。“虽然有新的项目上市,后面铜行业的投资没有跟上来,比如五年之前,全球铜业有300亿美元的投资,现在只剩三分之一,而需求还是向好的。”Duncan Wanblad说。
  鉴于此,他认为,从长期发展来看,铜行业会保持良好的发展态势。他预测,2017年全球铜供应还是会有一些盈余,2017年以后市场供应会出现短缺,届时价格也会发生一些变化。
  西安迈科金属国际集团总裁何金碧:铜需求未来消费看好
  他说,我国的供给侧改革对铜价的影响不是很大。从供给方面来说,由于近年来铜价下跌,国外铜矿山出现减产,而国内铜矿山却在增产;而从消费方面来说,“十三五”期间我国对电网的投资增加,他们对未来的消费比较看好。
  上期所:积极助推铜产业可持续发展
  在昨日五矿集团于上海举办的“2016亚洲铜业会议”上,上期所副总经理滕家伟表示,上期所将不断提升服务实体经济的广度和深度,继续推进品种创新,加紧研究铜期权、有色金属指数期货等衍生类产品,力争满足众多实体企业的避险需求,助推铜产业可持续发展。
  在备受瞩目的铜精矿加工精炼费用(TC/RCs)上也是一波多折,据熟悉内情的消息人士称,多元化矿商自由港麦克莫伦公司(Freeport-Mcmoran Inc)与中国最大铜冶炼商江西铜业达成协议,将2017年铜精矿加工精炼费用(TC/RCs)下调5%,即2017年自由港支付给江西铜业的TC/RCs费用为,粗炼费每吨92.50美元,精炼费每磅9.25美分。
  对于本次达成的2017年铜精矿加工精炼费用(TC/RCs),欧洲最大的铜冶炼商Aurubis称,江西铜业与自由港麦克莫伦公司达成的2017年铜矿加工精炼费过低。
相关信息
工信部下达第二批稀土生产总量控制计划 2017/7/17 9:35:55
转型升级迫在眉睫 2017年门窗企业发力点有哪些? 2017/2/16 16:31:46
有色金属行业:2017年,电解铝供给侧预期不断升温,改革成果会如何? 2017/2/10 16:40:06
供给侧改革下 铝会是下一个煤炭? 2017/1/13 16:08:03
未来10年全球多数矿产需求将达峰值 2016/12/28 15:50:59
南海铝企如何保住全国第一? 2016/12/27 16:23:12
直击门窗山寨现象,行业净土何处寻? 2016/12/21 16:35:25
钢价跌了 这次环保风还能把价格“刮”起来吗 2016/12/21 16:30:37
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
6,942