中国设备联盟旗下网站
 
 
- 冶金资讯 - 国际资讯 - 钢铁专题 - 政策法规 - 技术市场 - 冶金标准 - 冶金数据 - 冶金论文 - 冶金书刊 - 冶金知识
 · 管线钢夹杂物的危害及来源
 · “营改增”全面实施对钢铁流...
 · 迷之去产能告诉我们什么?就...
 · 有色行业去产能:见成效 待巩固
 · “亏损王”中铝终于不亏损 ...
 · 宝钢、武钢合并,中国钢产重...
 · 热处理加热温度现象及关键要素
 · 或断报废车黑市交易链条 国...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 神户制钢据称最快下周发布新的安...
 · 将灵宝打造成为名副其实的“中国...
 · 山东钢铁拟发行第五期15亿超短...
 · 五矿资与母企附属订锌精矿销售协议
 · 京唐公司炼钢部多项指标达先进水平
 · 蒂森克虏伯完成旗下巴西钢铁厂出售
 · 国鑫铝业公司成功试制7075合...
   成功故事 更多...
 · 沧州钢铁等重点行业错峰停产 落...
 · 山钢集团物流费7个月“瘦身”过...
 · 【河钢】宣钢成功签订光伏电站合...
 · 陕钢龙钢增效品种ML45冷镦钢...
 · 宝钢武钢重组传言成真 产能或达...
 · 酒钢炼轧厂4月份实现利润133...
 · 山钢股份莱芜分公司新模铸生产线...
 · 鞍钢铸钢公司22吨电渣炉抽锭装...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
欢迎订阅中国冶金设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

或断报废车黑市交易链条 国内建设首个汽车报废大厅

www.metale.cn 来源:中国冶金设备网 2016/7/8 10:06:11
  
    近日,汽车报废在线服务平台“报废专家”宣布与北京亚运村汽车交易市场合作,打造中国首个专业的汽车报废服务大厅,该大厅将融合汽车报废知识宣导、汽车报废全程服务、汽车文化展示于一体,位于北京北辰亚运村汽车交易市场,据了解,该报废大厅将于2016年9月正式投入运营。
  “过去的汽车报废服务小、散、乱。老百姓们想报废汽车,不知道该到哪里报废、流程是如何的?报废专家筹建报废大厅的初衷,是让老百姓们对报废汽车的方方面面有更直观的了解。报废专家除了线上提供报废服务,实现流程可视化外,在线下我们希望能提供更专业可信赖的服务给老百姓,让整个行业变得更加规范、透明。”报废专家联合创始人赵翔表示。
  据了解,报废专家与北京环境交易所以及北京地区拥有合法资质的车辆拆解厂深度合作,从报废专家平台收到的报废车会直接送到拆解厂进行正规销毁,强强联合,杜绝报废车流入黑市的隐患。
  业内人士认为国内首个专业报废大厅的建立,将有望推动汽车报废行业加速进入规范化时代,为中国数亿车主提供专业、正规、可信赖的报废服务。
  近年来汽车报废行业诸多乱象屡屡见诸媒体。今年5月《人民日报》就曾报道国内近半报废车经没有正规从业资质的“黄牛”之手流入“黑市”,最终改头换面为二手车、拼装车重新上路行驶。这些车辆的安全性能缺乏保障,造成严重的道路交通安全隐患。此外还有一部分本应报废但未被处理的“僵尸车”被随意丢弃在路边、小区、郊外“自生自灭”,不但占用公共资源,有时还发生自燃事故。
  为何车主舍弃正规报废渠道而要找黄牛办理报废呢?“我自己去办听说车辆残值也就三五百。黄牛给的更多,还免得自己跑腿,关键还快!我那新车都买好了,等着上牌呢!”谈及找黄牛报废的原因,丰台区的王先生表示就为了图个便捷,对于黄牛把车开走后会发生的隐患,并没有仔细的想过。
  显然,车主认为找黄牛报废比自己前往拆解厂申请报废更为方便快捷,但实际上却隐藏着巨大的隐患,威胁到车主自身的利益。《侵权责任法》第五十一条规定:“以买卖等方式转让拼装的或者已达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,由转让人和受让人承担连带责任。”近日就有媒体报道湖北阳新县石某3年前私卖报废车,今年车辆在外地发生严重交通事故,石某作为车辆所有人和转让人接到了法院传票。无独有偶,浙江温州李某也因报废车转卖给杨某后发生交通事故,换来15.6万元连带赔偿责任。
  如何解决非正规报废车辆引起的诸多问题?政府、企业与媒体都在发力。报废专家从线上切入,车主可通过互联网进行报废申请,就能享受更安全、高效、便利的报废全流程服务。过程中车主可通过手机随时掌握车辆报废拆解动态。一旦报废大厅落成,线上线下进行联动,更有望唤起车主科学报废的意识和习惯,从根源阻断报废车黑市交易链条,让越来越多报废车能通过合法渠道“寿终正寝”。

相关信息
管线钢夹杂物的危害及来源 2016/7/21 16:00:46
“营改增”全面实施对钢铁流通业影响几何 2016/7/19 15:40:25
迷之去产能告诉我们什么?就一个字 2016/7/13 15:10:22
有色行业去产能:见成效 待巩固 2016/7/12 10:08:17
“亏损王”中铝终于不亏损 2016上半年盈利3.3亿元 2016/7/12 10:07:58
宝钢、武钢合并,中国钢产重心将整体南移? 2016/7/11 10:21:18
热处理加热温度现象及关键要素 2016/7/11 10:13:10
暴雨袭击令有色金属“雪上加霜” 2016/7/8 10:05:35
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
436